兰思仁校长参加特殊组织生活会并上微党课

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2020-07-06作者:研究生院 王光菊/文 宣传部 郑其荣/图创建部门:福建农林大学(新版)

7月3日上午,机关党委第十二党支部(研究生院)在明德楼807室召开“迎党的生日,讲战疫故事,悟初心使命”组织生活会,校长兰思仁以普通党员身份参加,会议由支部书记汪世华主持。

会议现场

会上,全体党员结合亲身经历,讲述身边的战疫故事,各级党组织和广大党员立足岗位,认真贯彻落实党中央、省委和学校党委有关疫情防控的决策部署,圆满完成各项工作,充分展示了基层党组织和党员师生在疫情防控和返校复学中的战斗堡垒作用和先锋模范作用。大家一致认为,此次疫情防控充分彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的优势,各级党组织广泛发动群众积极作为,主动担当,构筑起一座座防控坚强堡垒,布起一道道防控严密防线,形成党组织常态化疫情防控机制。

兰思仁也畅谈了在学校疫情防控工作中的体会。他说,新冠肺炎疫情突如其来,这场艰苦卓绝的疫情防控既是一场大战,又是一次大考,也是一堂大课。疫情一线是课堂,疫情变化是教材。在学校的疫情防控战役中,他深刻地感受到各单位广大党员干部在疫情防控工作中发挥的先锋表率作用,让共产党员的初心使命在无情的疫情面前经受住了考验和挑战。他特别指出,在教育教学、创业就业、后勤保障、校园安全等领域,涌现出了许多生动感人的党员先进事迹。他希望,各部门各单位要各司其职,把各项工作进一步做细做实,汇聚起众志成城、同心“战疫”的磅礴力量。


兰思仁校长上微党课

组织生活会后,在艺术学院园林学院307会议室,兰思仁还为机关党委第十二支部和艺术学院园林学院党委的全体党员上了一堂常态化疫情防控的微党课。

转载本网文章请注明出处

返回原图
/