武夷山国家公园研究院建设推进会在我校召开

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2020-06-30作者:科研院 龙军/文 宣传部 郑其荣/图创建部门:福建农林大学(新版)

6月29日上午,福建省林业局副局长林雅秋一行5人莅校洽谈推进武夷山国家公园研究院建设事宜。校长兰思仁出席推进会,双方就进一步推进共建武夷山国家公园研究院进行了磋商。

会议现场

推进会上,兰思仁对林雅秋一行到访表示欢迎,对福建省林业局长期以来的支持表示感谢,认为合作共建武夷山国家公园研究院具有重要意义。林雅秋对我校的学科、科技和人才优势给予了充分肯定,认为合作共建武夷山国家公园研究院是贯彻福建省委省政府生态文明建设战略部署的重要举措,对推进自然资源科学保护和合理利用具有积极意义。会上,双方围绕“武夷山国家公园研究院”共建协议,进一步探讨了研究院目标定位、架构设置和重点任务等事项。

科研院、社科处、林学院、艺术园林学院等单位相关负责人及老师参加会议。

据悉, 1月20日,我校和武夷山公园管理局在福建省林业局签约共建武夷山国家公园研究院。研究院旨在充分利用双方人才、信息、资源、技术等优势,共同打造成为国内一流、国家有影响力的国家公园综合性研究机构,为国家公园和生态文明建设提供人才和技术支持。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/