我校举办“安全生产月”教职工应急救护培训班

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2020-06-30作者: 校团委 周颖华/文 陈晔/图 创建部门:福建农林大学(新版)

6月28日,校团委、校红十字会联合福建省红十字会于举办为期两周的校教职工应急救护培训班,深入开展2020年度“安全生产月”活动,进一步普及和提高我校教职工的应急救援知识和自救互救能力。

线上学习平台

教师线上学习应急救护知识

本次培训内容涵盖红十字运动与救护基本知识、心肺复苏术及气道异物梗塞现场急救、自动体外除颤器(AED)的使用方法、创伤救护等初级应急救护技能。本次参训的56名教职工通过线上理论学习与线下实操考核后,将获得福建省红十字救护员资格证,从而进一步扩大我校持证应急救护队伍规模。

据悉,校团委、校红十字会还将持续开展师生应急救护培训,通过分期培训的形式,进一步提升师生防灾避险、自救互救技能水平,为我校平安校园建设提供有力保障。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/