经济学院开展2020届毕业生党员“最后一课”

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2020-06-30作者:经济学院 钟旻桦/文 刘颖 余军海/图 创建部门:福建农林大学(新版)

在党的99岁生日即将到来之际,6月27日晚,经济学院在线上平台开展2020届毕业生党员“最后一课”活动,学院党委书记林栋与全院毕业生党员、发展对象一起参加了活动。

硕士毕业生党员代表欧阳嘉原、本科毕业生党员代表余军海和刘颖分别发言。欧阳嘉原结合研究生三年自己在不同领域努力进取的体会,表示毕业生党员应从“爱国”“担当”“奋斗”三方面自我砥砺,做好表率。余军海汇报了自己大学四年在组织的培养下明确目标、规划自我的成长经历。刘颖分享了自己大学四年努力服务同学、提升自我、立志到西部支教服务的心路历程。

硕士毕业生党员代表发言

林栋以“勇担青春使命,与伟大时代同向同行”为题,给毕业生党员讲授党课。林栋从党员干部、青年群体抗击新冠肺炎疫情的鲜活事例切入,指出抗疫斗争充分彰显了中国特色社会主义制度的优越性,同学们要勇担青春使命,与伟大时代同向同行。他希望同学们:一要坚定理想信念,把爱国与爱党、爱社会主义高度统一起来,把个人的青春梦想融进中华民族伟大复兴的中国梦;二要牢记习近平总书记打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战“坚持向科学要答案、要方法”的殷切嘱托,用硬核的专业本领来回应时代的挑战,担当时代的使命;三要自觉自律,严格要求自我、砥砺自我,用良好的道德修养筑牢人生的根基。

院党委书记林栋讲授党课现场

同学们纷纷表示,通过这种方式在云端同上“最后一课”,既是一种告别,又是一种传承,催人奋进,倍受鼓舞。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/