金山学院党委理论学习中心组召开意识形态和民族宗教工作专题学习扩大会议

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2020-06-30作者:金山学院 李聪慧/文 刘建荣/图 编辑:郑炜创建部门:福建农林大学(新版)

6月28日上午,金山学院党委理论学习中心组在学院第一会议室召开扩大会议专题学习习近平总书记关于意识形态和民族宗教工作的重要论述等,并对学院上半年意识形态和民族宗教工作进行分析研判。院党委理论学习中心组成员,各党总支书记、副书记参加学习,会议由院党委常务副书记孙思惟主持。

会议现场

会议学习了习近平总书记关于意识形态和民族宗教工作的重要论述以及中共中央办公厅颁布的《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》,听取了学院2020年上半年落实意识形态工作责任制自查情况的汇报,并对当前学院意识形态和民族宗教工作进行了分析研判。

会议强调,要坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位,坚持马克思主义宗教观,进一步认真学习习总书记关于意识形态和民族宗教工作的重要论述,自觉担负起新时代中国共产党的历史使命,切实做好学院意识形态和民族宗教工作;要加强宣传思想阵地建设与管理,坚持正面宣传教育引导,切实做到“早发现、早部署、早落实”,牢牢掌握住意识形态工作的领导权、管理权和话语权。