我校开展2020年“安全生产月”应急逃生疏散及消防灭火演练

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2020-06-24作者:保卫处 文/图创建部门:福建农林大学(新版)

6月16日上午,保卫处组织林学院、计算机与信息学院及后勤管理处饮食服务中心教职员工,在石仓楼开展2020年“安全生产月”应急逃生疏散演练及消防灭火演练。

应急逃生疏散

消防灭火演练现场

保卫处周金聪老师介绍了开展此次“安全生产月”演练的意义和重要性,就演练过程应注意的事项做了详细的说明,并现场组织应急疏散演练的全过程。随后,保卫处邓东平老师给参训人员重点讲解了干粉灭火器和室内消火栓的使用方法,并指导进行消防灭火演练。

此次活动也是危房整治工作的重要内容,逃生疏散演练现场模拟了地震、火灾、台风等危及房屋结构、人身安全等紧急情景。通过演练培训,进一步提高了参演参训人员安全生产、消防安全意识和自救互救能力。