国际学院举行消防安全应急疏散演练

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2020-06-18作者:国际学院 黄剑峰 文/图创建部门:福建农林大学(新版)

6月13日上午,国际学院联合校保卫处于北区来华留学生公寓开展消防安全应急疏散演练。

“安全生产月”启动仪式

消防知识讲解

应急疏散演练

消防灭火实操

演练前,院党委副书记叶扬捷与所有参加演练留学生举行了“安全生产月”启动仪式,就学校安全教育内容、常态化疫情防控要求、宿舍安全、交通安全、网络安全、防溺水等进行了再强调和再动员。随后保卫处邓东平老师就火灾发生时的紧急疏散及灭火器使用要领等进行了详细的讲解和示范。演练过程中,留学生们根据指导方法,有序快速撤离到空旷地带并分批次进行消防灭火实操。

国际学院高度重视学生安全教育,经常性的开展安全教育、隐患排查、消防演练等活动。此次消防安全疏散演练的顺利开展,增强了学院工作人员和留学生的安全防范意识和疏散逃生能力,进一步提升了全员安全综合素质。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/