校党委理论中心组专题学习贯彻全国两会精神

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2020-06-01作者:宣传部 眭仿华/文 曹佳奕/图创建部门:福建农林大学(新版)

6月1日上午,校党委书记严金静主持召开理论中心组学习会,专题传达学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和全国两会精神,研究部署学校贯彻落实意见。

 会议现场 

会议指出,全国两会是在我国新冠肺炎疫情防控阻击战取得重大战略成果、全面建成小康社会进入决战决胜阶段的重要时刻召开的重要会议。两会期间,习近平总书记发表了一系列重要讲话。习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、内涵丰富,为学校做好当前和今后一个时期的工作提供了根本遵循和行动指南。

会议强调,全校师生要结合实际,认真学习领会习近平总书记重要讲话和全国两会精神,要与学习习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神紧密结合起来,学思践悟,细照笃行。要通过学习贯彻,进一步坚定立德树人的初心和使命,推进教育改革发展,切实把党的教育方针落到实处。各单位各部门要坚持以师生为中心,充分发挥主观能动性,进一步研究新形势下如何更好地落实立德树人工作,如何引导学生树立正确的人生观、世界观和价值观,如何围绕培养社会主义合格建设者和可靠接班人这一目标扎实推进各项教育教学改革。

会议要求,要始终把师生的身体健康和生命安全放在首位,不懈怠、不松劲、不动摇,全力做好常态化疫情防控工作,补短板、强弱项、堵漏洞,进一步巩固和拓展疫情防控成果;要进一步总结疫情防控好的经验和做法,研究制定常态化加强校园管控的方案,形成有效制度;要压紧压实防控责任,真正守牢安全底线,确保常态化疫情防控和学校发展两手抓、两手硬。各下属党委要切实加强思想政治和意识形态工作,牢牢把握意识形态工作领导权、管理权、话语权,把中央和省委的决策部署落实到教育教学管理各环节;要切实加强党的建设,坚持问题导向,在具体工作中进一步检验和锤炼干部,引导广大党员进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。各级领导干部要严明政治纪律和政治规矩,时刻绷紧把牢讲政治这根弦,在重大问题上保持头脑清醒、旗帜鲜明、立场坚定,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,勇于担当、攻坚克难、齐心协力推动学校改革发展。

 

转载本网文章请注明出处

返回原图
/