漳州市副市长谢毅泰一行来校交流座谈

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2020-05-23作者:宣传部 郑炜/文 曹佳奕/图创建部门:福建农林大学(新版)

5月22日,漳州市副市长谢毅泰带领漳州市政府办、农业农村局相关负责人来校交流推动漳州市现代农业发展事宜。校党委书记严金静会见谢毅泰一行,代表学校对谢毅泰一行的访问表示欢迎,并简要介绍了学校近两年服务乡村振兴战略、服务地方茶产业发展、推进动物医院建设等社会服务情况,表示学校将积极推进校地进一步合作交流,提供相关学科人才支撑,全力以赴为漳州市现代农业发展做好服务。

会见现场

座谈会现场

随后,双方举行座谈会,副校长郑宝东主持会议。会上,谢毅泰简要介绍了此次来访的主要目的。他表示,此次来福建农林大学,主要就漳州市6月即将召开的现代农业发展大会,以及推动漳州市现代农业发展的问题进行交流学习,农林大学在乡村振兴、现代农业发展等方面拥有较强的学科实力和丰富的人才资源,希望能在农林大学有关专家的指导下,利用此次“十四五”规划和现代农业发展大会召开的契机,促进漳州市标准化、规模化、绿色化、产业化农业发展,结合乡村振兴战略,因地制宜,在大型工厂化养殖、大型蔬菜栽培种植、提高食品加工附加值等方面予以谋划和指导,推动漳州市现代化农业发展上新台阶。

郑宝东表示,漳州素有“花果之城”“鱼米之乡”的美称,拥有水产、水果、蔬菜、食用菌、畜牧、花卉、茶叶等优势特色农业产业,学校专家团队长期服务在漳州市农业一线,双方具有深厚的合作基础。下一步,专家团队将按照严金静书记的指示,在几个方面提供支持与帮助:一是全力协助开好漳州市现代农业发展大会,签订校地战略合作协议,遴选高质量项目对接,组织专家参与大会论坛报告,全面介绍现代农业发展的相关知识。二是集全校的力量助力漳州市现代农业发展和乡村振兴,全力发挥学校优势特色农林学科、人才优势,组建相应的团队进行对接,真真切切得服务好漳州市现代化农业发展。三是推动双方建立对接机制,由新农村发展研究院对漳州市农业进行常态化对接,引导漳州市农业发展,总结好的现代农业发展模式进行推广应用。

会上,新农村发展研究院负责人简要介绍了学校历史沿革、基本概况、社会服务的相关情况,以及与漳州市开展科技合作的情况。与会专家对漳州市现代农业发展提出了初步的意见建议,双方就下一阶段进一步推动校地共建,落实落细对接项目、方案和机制等进行了初步探讨。

新农院、科研院、科教基地中心等单位负责人及资源与环境学院、园艺学院、艺术学院园林学院、食品科学学院等相关专家参加座谈会。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/