公共管理学院对第二批返校复学工作再动员再部署

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2020-05-23作者:公共管理学院 黄玉凤/文 黄美慧/图 创建部门:福建农林大学(新版)

5月22日上午,公共管理学院党委召开春季第二批返校复学工作再动员再部署会。院党委书记曾起郁主持会议,学院班子成员、政工干部、辅导员参加会议。

会议现场

会上,曾起郁强调,春季学期师生返校复学工作事关师生身体健康和生命安全,学院返校复学专项小组全体工作人员要坚决贯彻校党委关于返校复学工作的系统部署,严格落实有关安排和各项举措,讲政治、守纪律、敢担当,提高工作站位,落实工作责任,切实把返校复学各项工作细之又细地落到实处。

他要求:一是要摸清底数,认真审核确定可返校师生的准确信息,提前告之返校途中注意事项,防疫措施;二是要完善预案,预见可能出现的异常情况,熟悉处置方法和流程;三是要学习第一批返校过程中好的做法,发现不足,补缺补漏,使第二批返校复学工作安排更加完善;四是要上好复学第一课,做好学生心理疏导,对学生不良情绪早发现、早疏导;五是院领导、班主任、导师要深入学生宿舍,帮扶指导、关心关爱、排忧解难,营造安全、温馨的学习生活环境,教育学生爱校荣校,使学生满怀深情、开心舒心地离校。六是做好宣传引导,营造良好返校复学氛围,引导正确舆论导向,科学引导落实疫情防控和返校复学各项工作。

副院长阮晓菁还提出了要及时掌握师生思想动态、加强师生日常管理、做好必要物资准备、确保第二批返校复学工作平稳有序进行的要求。








转载本网文章请注明出处

返回原图
/