计算机与信息学院党委组织师生收听收看十三届全国人大三次会议开幕式

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2020-05-22作者:计算机与信息学院 文/图创建部门:福建农林大学(新版)

5月22日上午,第十三届全国人民代表大会第三次会议在北京人民大会堂开幕。计算机与信息学院党委组织师生在办公室、实验室、家中观看了网络直播,并持续组织师生通过多种方式深入学习全国两会精神。

学院辅导员徐昊表示,一年一度的全国两会是我们国家政治生活中的一件大事。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,经过全国上下和广大人民群众艰苦努力,疫情防控取得重大战略成果。在常态化疫情防控特殊背景下召开的全国两会,意义非凡。李克强总理所作的的政府工作报告令人振奋,从减税降费到就业教育,从脱贫攻坚到投资消费,每一项工作都和我们的生活息息相关。我们有信心、有能力面对未来的一切挑战!中国加油!

学院团总支书记陈心如看完直播说,在面临诸多重大风险挑战的情况下,我国各方面依然保持高质量发展,不掉队不后退,这一切成就的背后是以习近平同志为核心的党中央领导以及全国上下一心的努力奋斗。全面建成小康社会的任务紧迫且艰巨,作为青年一代的我们,更要坚定信心,保持干劲,努力为这份伟大的事业贡献青春力量!

2016级数学与应用数学2班党支部书记石旻晨表示,这次政府工作报告是改革开放以来最精短的一次,直面挑战,传递出强烈的信心、勇气和担当,本次政府报告中我印象最深刻的一句话是:14亿中国人的饭碗,我们有能力也务必牢牢端在自己手中,体现了我们国家的综合实力不断增强,中国人民的生活水平在不断提高。

2018级数学与应用数学专业的入党积极分子庄妍说,本次政府工作报告指出,这次新冠肺炎疫情是新中国成立以来遭遇的传播速度最快,感染范围最强,而且防控难度最大的公共卫生事件。当前疫情防控取得显著成果,要把疫情损失降到最低,我们更要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,立足本职,为实现经济社会发展目标任务努力奋斗。

转载本网文章请注明出处

返回原图
/