食品科学学院启动第六届全民营养周主题活动

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2020-05-20作者:食品科学学院 邹晓丹 赵毓/文 林旖晗/图 创建部门:福建农林大学(新版)

5月17至23日(5月第三周)为我国第六届全民营养周。5月17日下午,由福建省营养协会主办,福建省各高校同步启动的第六届全民营养周活动拉开序幕。食品科学学院副教授姚闽娜开展“带你了解营养周”为主题的线上健康讲座。讲座以建国以来国人“餐桌上的变化”为切入点,围绕“传播营养正能量”、“小餐桌”折射“大需求”、将“营养”变成“健康”、实现“健康中国”四个方面展开深入讲解,引导大家全方面了解了营养周,树立健康饮食新风尚。本次线上健康讲座吸引了我校及福建医科大学、福建师范大学等高校的数百人参与。  

线上健康讲座

在启动本届营养周活动前,食品科学学院的学生们积极行动,在各自的家乡为营养周拍摄助力素材,并整合成精美的宣传视频,以此发动更多老师和同学关注并参与营养周活动中。  

学生拍摄视频

本次健康讲座之后,食品科学学院将围绕《中国居民膳食指南(2016)》,以“合理膳食,免疫基石”为主题,继续开展一系列主题宣传活动,旨在强化自己是健康“第一责任人”理念,让合理膳食、均衡营养成为健康新“食”尚。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/