机关党委第二党支部举行《习近平在福州》学习心得交流会

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2020-05-20作者:党(校)办 牛科 文/图 创建部门:福建农林大学(新版)

5月15日,机关第二党支部召开支部大会,组织全体党员分享《习近平在福州》采访实录学习心得,贯彻落实全校从严治党工作会议、返校复学工作会议有关精神。

会议现场

会上,大家结合实际,深入开展交流学习,一致认为,《习近平在福州》采访实录,再现了习近平总书记在福建工作时的创新理念和生动实践,是进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的鲜活教材。习近平总书记胸怀大局的战略思维,“马上就办、真抓实干”的工作作风,心系人民、情暖民心的赤诚情怀,使我们对共产党人的初心和使命有了更深刻的领悟。

会议指出,学习《习近平在福州》,要始终牢记习近平总书记在福建工作时对学校的殷殷嘱托,深入学习习近平总书记给全国涉农高校师生回信精神,以立德树人为根本,以强农兴农为己任,把学校建设成为创新人才的培养基地、关键技术的攻坚基地、知识创新的研究基地、高新技术产业的孵化基地。

会议强调,广大党员干部要把学习《习近平在福州》,贯穿到疫情防控和返校复学工作中,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,把确保返校复学工作平稳有序作为践行初心使命的实践检验。

会议还传达学习了学校全面从严治党工作会议精神,传达学习了《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》和《关于三起违反中央八项规定精神典型问题的通报》文件精神,开展了警示教育,并对支部党员发挥先锋作用为疫情防控和学生返校复学工作进行了部署。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/