学校召开危房整治工作领导小组第一次会议

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2020-03-26作者:党(校)办 文/图 创建部门:福建农林大学(新版)

3月24日上午,校长、校危房整治工作领导小组组长兰思仁主持召开危房整治工作领导小组第一次会议,贯彻落实校党委常委会关于校园安全整治工作会议精神,专题研究部署全校房屋安全隐患排查整治工作。副校长、校危房整治工作领导小组常务副组长郑郁善,副书记、校危房整治工作领导小组副组长曾华平出席会议。  

  会议现场

会议听取了校危房整治工作领导小组办公室主任李芳辉关于校危房整治工作领导小组办公室人员组成、责任分工、阶段工作设想和安排的汇报,各相关职能部门负责人针对工作安排进行了研究讨论,提出了意见建议。

会议强调,房屋整治工作是涉及师生生命安全的重大民生工程,各单位负责人要进一步提高政治站位,牢固树立安全发展理念,坚持以师生为中心,坚守红线意识、底线思维,对本单位负责的区域安全风险进行全面分析评估,明确防范的重点和难点,制定有效的防范应对方案和措施,强化落实安全监管责任,切实维护师生生命财产安全。

会议要求,一是要高度重视,肩负责任。各校区管委会、科教基地管理中心、资产运营公司、教学林场、各自建房单位要统一思想,强化认识,进一步全面排查摸清房屋底数情况,统一纳入学校危房整治工作,确保不留死角、不留盲区。坚决扛起危房整治的重大责任,切实维护师生生命安全。二是要完善方案,细化分工。要在摸排工作的基础上,修订完善整治工作方案,提出分门别类、分期分批的整治工作任务分工和完成时限,确保落实工作责任细化落实。三是要行动迅速,形成合力。各部门各单位要立即行动起来,加强配合协调,各司其职,充分形成协同推进的强大工作合力。

校危房整治工作领导小组成员单位负责人参加会议。

转载本网文章请注明出处

返回原图
/