[共同战疫] 星火汇聚,暖意不息——安溪茶学院学子战“疫”故事

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2020-03-26作者:校报记者团安溪站 许惠雯/文 清溪茶苑/图 编辑:郑炜创建部门:福建农林大学(新版)

为抗击新冠肺炎疫情,全国各地、各行各业的人们都在做出自己的贡献,安溪茶院学子也一直在尽绵薄之力做一些力所能及的努力。  

韩星一同学值守疫情防控点 

2018级管理科学的韩星一自愿报名参与了本村的抗疫志愿活动,她与其他志愿者们分工合作,检查外出人员是否携带身份证,并帮助村民登记出入表和扫描二维码。为了预防感染,保护村民们的身体健康,她尽心尽力地做好每一次检查,不放过任何感染病毒的隐患。“这次志愿活动,我跟着大家学到了很多东西,还帮助到了许多人。我也深深地感受到了防疫工作人员的辛苦付出,感恩每一个奋斗在抗议一线平凡而伟大的中国人。”

 姚懿洪同学值守疫情防控点 

 姚懿洪同学帮助居民扫二维码登记 

2018级茶学的姚懿洪也积极响应国家的号召,投入到了社区的志愿工作当中。她的主要工作是在所属社区的各小区的疫情防控卡点值守,协助小区居民填写调查表,分发居民出入证,登记外来人员的个人信息。对于疫情,姚懿洪表示:“虽然国内疫情已经有所好转,各地确诊人数急转直下,但我们不能放松,要坚决打赢疫情防控攻坚战。同时,我也希望国外疫情爆发的国家能够早日控制疫情。世界命运本为一体,中国人民为你们加油!”

除了韩星一、姚懿洪同学,学院还有很多学子投入到了青年防“疫”志愿者队伍中,点点星火以新时代中国青年的使命感与责任感汇聚在一起,用行动和温暖参加这场全国共同战“疫”。

转载本网文章请注明出处

返回原图
/