[疫情防控] 食品科学学院召开学生工作视频会议推进疫情防控期间相关工作

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2020-03-26作者:食品科学学院 邹晓丹/文 创建部门:福建农林大学(新版)

3月25日下午,食品科学学院用“腾讯会议”召开了学生工作视频会议,部署疫情防控期间相关工作。会议由学院党委副书记余顺兴主持,学院全体辅导员参加。  

在辅导员汇报交流了前一阶段的工作开展情况后,会议对工作提出推进具体要求:一是确保防控信息全面精准。学生疫情基本数据是开学准备工作的重中之重,务必要在前期摸排的学生疫情各类数据的基础上,时刻关注辅导猫“学生每日健康”打卡动态,确保学院学生疫情防控工作“日报告、零报告”的准确性;二是持续发挥好党团组织作用。在易班、QQ、微信、微博等平台开展线上主题团日活动、连线目前在国外的研究生党员以亲身经历讲解国外疫情发展态势,让青年学生树立人类命运共同体意识,懂得大爱之心、报国之志、担当之气;三是推进毕业生服务工作。要进一步动态摸清毕业生的就业需求、思想状况和学业状况,有针对性地开展毕业生服务工作,同时为考研学生的调剂以及选调生的复试提供指导和帮助。四是聚焦文明校园创建工作。剖析创建文明校园工作重点难点,强基础、亮特色,提高工作合力,广泛宣传发动,调动全院师生人人争做文明校园创建代言人,确保各项创建工作按期高质量完成,为学校创建全国文明校园添砖加瓦;五是协助学科评估材料准备。全体政工要高度重视学科评估工作,对照任务清单和时间节点,认真协助做好前期各项准备工作,确保学院第五轮学科评估顺利进行。

转载本网文章请注明出处

返回原图
/