[疫情防控] 公共管理学院教师为防控新冠肺炎疫情建言献策

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2020-03-26作者:公共管理学院/文创建部门:福建农林大学(新版)

在国内外战“疫”关键时期,公共管理学院教师积极发挥学科专业优势,为防控新型冠状病毒感染肺炎疫情工作积极建言献策。施生旭副教授3月19日在《社会科学报》第3版发表了题为《在疫情防控中不断提升国家治理效能》的理论文章。文章提出党的领导制度是疫情防控治理的坚强政治保证,提出系统治理、综合治理、依法治理和源头治理的原则,并从“贯彻顶层设计理念,构建疫情防控系统治理机制;推进全面统筹协同,构建疫情防控综合治理机制;提高依法防控治理能力,构建疫情防控法治治理机制;借助科技支撑力量,构建疫情防控源头治理机制”等四个方面提出防控疫情的建议。

全文链接:http://www.shekebao.com.cn/shekebao/n440/n441/u1ai16136.html

转载本网文章请注明出处

返回原图
/