[共同战疫] 经济学院举办线疫情防控心理健康线上讲座

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2020-03-22作者:经济学院 刘悦/文 经济学院/图 编辑:郑炜创建部门:福建农林大学(新版)

3月20日晚,经济学院通过钉钉直播平台举行了主题为“疫情期间宅家学习的心理调适”的心理健康线上讲座,讲座邀请福州大学人文社科学院应用心理学系主任赵陵波副教授主讲,此次直播吸引了经济学院党委书记林栋、全体辅导员以及820余名学生在线观看,讲座由院党委副书记陈玲凤主持。

  线上直播

  学生观看线上直播

针对疫情期间长期宅家学习的同学们的迷茫和困惑等各种状态,赵陵波阐释了疫情下的心理反应、疫情下大学生常见的心理困扰、提出了疫情下大学生情绪调节的策略和方法,给出了作息规律化、目标任务具体化、问题外化、生活意义化、学会自我照料的“七好法”的等五个行之有效的方法。

此次讲座,丰富了师生线上学习的课程内容,有助于促进师生疫情期间宅家学习的心理健康,从而从容面对线上学习的困难和挑战。学院还将持续关注学生的心理动态,积极做好心理疏导,确保疫情期间学生心理健康,以良好的心态迎接疫情后的春暖花开。

 

转载本网文章请注明出处

返回原图
/