[共同战疫] 资源与环境学院环工学生党支部举行“学习回信精神、绽放青春之花”线上主题党日活动

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2020-03-20作者:资源与环境学院 林婉玲 文/图 编辑:郑炜创建部门:福建农林大学(新版)

为深入学习贯彻落实习近平总书记给北大援鄂医疗队“90”后党员的回信精神,激励学生党员坚定战“疫”必胜信心和树立建功立业的决心,3月19日,资环学院环工学生党支部举行“学习回信精神、绽放青春之花”线上主题党日活动。院党委书记陈月霄,党委副书记修新田出席本次活动。会议由党支部书记张锦艳主持。

活动现场

支部“90”后教师党员张伟表示:习总书记的回信,不仅是对这一批“90”后党员在疫情防控斗争中所做工作的肯定,更是对广大青年寄予的期待。作为一名湖北人,我更加感谢这一批大无畏的“90”后党员,他们在疫情爆发的关键时刻、危难关头的逆行之举,彰显了青年党员的担当精神。身为一名“90”后教师党员,我更要学习他们在危难关头勇挑大梁、勇于担当的精神,不仅要在工作中迎难而上、啃硬骨头,遇到风险、困难,也像他们那样义不容辞向前冲,更要带领学生们锤炼本领、增强意志品质、培养奉献精神,使他们成为能够担当民族复兴大任的时代新人。

支部党员张志强表示:习总书记的回信,充分体现党和国家对青年党员的深切关怀和热切期盼。作为一名青年学子,我参与了漳州市南靖县院前村的志愿防疫活动,成为一名防疫志愿者,乡亲们积极配合检查,让我觉得我们能够在这场疫情中变得更为团结,疫情再大也无法打败我们。

陈月霄指出,总书记的回信内涵丰富、倍受鼓舞、催人奋进,希望全体党员同志牢记总书记的殷殷嘱托,坚定理想信念,坚守初心和使命,珍惜韶华、不负青春,努力掌握科学知识,锤炼过硬本领,勇担时代大任;希望全体党员继续保持离校不离线的昂扬状态,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。

本次活动党员们结合主题进行深入的交流讨论,夯实了理论修养,升华了思想认识,党员们纷纷表示,要练就过硬本领,彰显青春本色,为中国特色社会主义伟大事业奋斗终身!