经济学院工会 “春暖花开之魅力女教师课堂:教师着装与形象管理”空中课堂开讲

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2020-03-11作者:经济学院 程霄 文/图 编辑:郑炜创建部门:福建农林大学(新版)

3月8日晚上,经济学院工会为提升学院女教师魅力,落实立德树人根本任务,响应国家和党中央的抗击疫情的号召,举行了一次特别的庆祝国际“三八”妇女节活动。学院工会邀请了中国色彩教育研究院认证形象管理师陈细妹老师与学院女教职工、女家属等近80人在云端分享了一场“春暖花开 魅力女教师课堂:教师着装与形象管理”的空中课堂,让女教师足不出户,空中连线,过个不寻常的节日。

空中课堂现场  

陈细妹从教师的职业定位出发,从穿衣和表达、色彩与气质表达、职场配饰、职场单品推荐等四个方面着重讲解。有图片、有案例、有讲解、有点评,内容深入浅出、容易学以致用。女教师们积极参加线上讨论,气氛热烈。

此次讲座使学院女教师们进一步了解形象管理的相关知识,在陶冶情操的同时,进一步增强了学院的凝聚力,为女教师们更好地投入教育教学工作注入了鲜活动力,女教师们表示非常时期也要保持生活仪式感,认真生活,认真工作,最终取得这场特殊战役的彻底胜利。

转载本网文章请注明出处

返回原图
/