[疫情防控] 林学院师生热议“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2020-03-11作者:林学院 马家峰/文 张煜林 牛飞飞/图 编辑:郑炜创建部门:福建农林大学(新版)

3月9日下午,教育部社科司与人民网联合组织开展“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”。开课期间,林学院师生积极参与此次关于疫情防控思政课讨论,踊跃表达出自己对此次思政大课的所感所悟。

学生热议思政大课  

通过学习和讨论,同学们深受鼓舞,纷纷表示这场战“疫”,全方位体现了我们集中力量办大事的中国特色社会主义制度优势,看到了中国共产党以人民为中心,将人民群众生命安全和身体健康放在第一位的价值情怀,看到了一方有难,八方支援的民族精神。作为当代青年学生,只有勤学奋斗、增长才干,用读书积蓄力量,用行动肩负责任,用拼搏昭示希望,用过硬本领来回应时代挑战和责任担当。

辅导员谢国富老师表示:“在疫情最吃劲阶段,本次疫情防控思政大课的四位专家为同学们生动讲述了我们国家的伟大、当代青年的责任与担当,希望同学们在接下来的学习生活中坚定理想信念,敢于筑梦、逐梦、圆梦!切实将个人梦融入国家的伟大征程中!”辅导员韦沁妤老师表示:“新冠肺炎疫情发生以来,亿万中华儿女万众一心,众志成城,共克时艰。在被战“疫”路上的最美“逆行者”所感动的同时,我们也看到了大学生们的担当。不少大学生主动投身到抗击疫情的战役中,积极参与志愿服务,以实际行动表达自己的爱国之情。青年有担当,抗疫有力量,相信这场战“疫”一定能赢!”

转载本网文章请注明出处

返回原图
/