[共同战疫] 资环学院团学青年积极抗“疫”贡献青春力量

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2020-03-09作者:资源与环境学院 张锦艳/文 创建部门:福建农林大学(新版)

自新冠肺炎发生后,资源与环境学院团委、学生会在学校团委和院党委领导、指导下,积极发挥学生干部的战斗堡垒作用和新时代青年的先进模范作用,持续扎实有效的开展疫情防控工作。

参与志愿,合力抗“疫”。学院团学干部、成员积极就地参与防疫志愿服务,树立新青年典范。身为入党积极分子的2019级环境工程周婉婷同学说到:“我很高兴能够作为一名志愿者参与志愿者活动,为打赢防控疫情狙击战贡献力量,帮助更多的人”。自发现新冠肺炎以来,学院共有50余名团学青年参与到防疫志愿服务当中,特别是他们中一部分学子,充分发挥专业优势,积极响应校院号召,就地服务农业生产,科技助力当地春季农业生产和服务乡村振兴脱贫攻坚工作,用行动唱响青春赞歌。除此之外,资环学院团学青年极响应省委、省政府对口支援湖北宜昌市决策部署,量力而行、积极向疫情严重的湖北宜昌市爱心捐款,为湖北宜昌市疫情防控捐款近21000元,以绵薄之力为宜昌市抗击疫情贡献力。

营造氛围,理想防“疫”。资环学院团学组织积极挖掘青年学生踊跃参与疫情防控的事迹,通过学院微信公众号、学校网站等渠道广泛宣传,营造氛围,用疫情防控期间涌现出的英雄事迹和感人故事,教育引导学生凝心聚气、统一思想、提高认识。运用学院微信公众号、官网、QQ等方式开展防疫知识宣传,引导同学在家也能正确防疫。组织全院同学进行线上学习、交流讨论等,鼓励大家结合自身的实际行动谈感受,说体会。身为学生团干的董倪在上完《全国大学生同上一门疫情防控思政课》在线直播课程后说到:“我多希望自己成为一名一线医护人员,加入这场战斗……虽然我们不是一名医护人员,但我们同样在尽自己微博的一份力量为这场战役做贡献”。

学习榜样,青春战”疫。疫情发生以来,资环学院团学青年学子纷纷向国家、省、学校、学院选树青年典型学习,近日,资环学院团学青年还认真学习《习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信》并通过书法、绘画、泥塑、摄影、视频、剪纸等多种表达方式向医护工作者致敬,充分彰显了资环团学青年的家国情怀与对社会责任的坚守。在恰逢第57个雷锋日之际,资环学院团学组织发起“大力弘扬雷锋精神,同心抗‘疫’”的活动倡议,学院团学青年积极响应倡议,以青年典型为榜样,投身到抗击疫情、社会奉献、公益服务等志愿服务活动中去,用自己的实际行动来为防疫工作出力。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/