我校召开校党委常委(扩大)会议暨校应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2020-03-09作者:宣传部 眭仿华/文 吴有平/图创建部门:福建农林大学(新版)

3月9日,校党委书记、校应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长严金静主持召开校党委常委(扩大)会议暨校应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议,研究审定新冠肺炎疫情防控期间开学有关方案,并根据上级要求结合学校实际,对我校疫情防控期间开学有关工作做出部署。

会议现场

会议指出,疫情防控期间的开学工作是学校疫情防控重中之重的工作,各项任务十分艰巨。全校上下务必高度重视,要严格按照学校有关方案,抓紧抓实各项措施,确保疫情防控期间学校开学各项工作落实到位。要认真学习领会习近平总书记关于疫情防控的系列重要讲话精神,切实把思想和行动统一到上级的有关要求和学校的安排部署上来,旗帜鲜明讲政治,不折不扣抓落实,把践行全心全意为人民服务的宗旨和做到“两个维护”的要求体现到确保师生身体健康和生命安全的具体行动上。

会议强调,各学院、各单位要慎终如始加强疫情防控,对疫情的警惕性不降低、防控要求不降低,突出重点,攻克难点,紧盯关键点,严防死守,精准施策,巩固来之不易的疫情防控势头,确保校园安全稳定。要切实做好开学前的各项准备工作,细化完善好开学后的各项工作方案,确保师生信息排查精准,各项防控物资储备充分,师生返校安全有序。要切实加强有关防控力量建设,衔接做好开学前、开学中、开学后各个阶段的工作,进一步压紧压实疫情防控主体责任,落实责任清单,建立工作台帐,层层传导压力,强化责任落实。各级领导干部要在解决问题、克服困难上讲政治、讲担当,靠前指挥、示范带头,按照时间节点,倒排目标任务,强化协调配合,推动联防联控,坚决守住校园一方净土。

校应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组成员单位有关人员和各学院党委书记参加会议。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/