[疫情防控] 校医院开展校园春季除“四害”专项消杀

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2020-03-09作者:校医院 陈团生 文/图 编辑:郑炜创建部门:福建农林大学(新版)

在前期防控新冠肺炎预防性专项消毒基础上,为了进一步加强学校疾病防控工作,为春季开学做准备,针对延期开学后学生返校的特点,校医院日前联合专业消杀公司对学校全域进行了除”四害”专项消杀。特别对教室、学生宿舍、食堂、办公楼、教师公寓以及校内的西边村、下安村等重点区域的周边外环境,尤其是楼宇附近的沟道、窨井、树丛、垃圾中转点以及其他卫生死角等地方,通过喷洒、喷雾和投饵等方式进行灭鼠、灭蚊、灭蝇、灭蟑螂的除“四害”消杀,以预防校园春季蚊虫滋生,减少虫媒传染病的发生,保障广大师生员工的身心健康和生命安全。

沟道、窨井、垃圾中转站消杀

绿化丛、树丛、绿化带喷洒消杀

西边村消杀现场

下安村消杀现场