[共同战疫] 生命科学学院学生在抗疫攻坚战中践行雷锋精神

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2020-03-07作者:生命科学学院 洪茜茜 文/图 编辑:郑炜创建部门:福建农林大学(新版)

2020年3月5日是第57个“学雷锋纪念日”,生命科学学院团委召开全体团委干部网络视频会议,号召全体生命科学学院莘莘学子把学习雷锋同志的崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,在平凡的工作生活中,在抗疫攻坚战中凝心聚力,高举雷锋的旗帜,作出自己应有的贡献,把雷锋精神代代传承下去。

疫情发生以来,生命科学学院学生积极响应习近平总书记、党中央、团中央的战斗号令,志愿投身疫情防控活动中去,从一点一滴的事做起,为当地疫情防控贡献自己的青春力量!在这一场防疫攻坚战中磨砺意志,修炼品格。

  学院学子黄宇鹏在福建省三明市清流县参加疫情防控工作

 学院学子李世蓉在甘肃武威市古浪县新苑社区参加疫情防控工作 

生命科学学院捐赠证书  

学院青年志愿者协会发起《生科学子向湖北宜昌爱心捐赠倡议书》,用爱心之举在寒冬给宜昌人民送去温暖。截止2月19日,共收到全院学生对福建省对口支援的湖北省宜昌市人民爱心捐款共计人民币8728.92元。

学院学生在线支教服务云霄第二中学学生  

学院2018级生物工程专业张双焘同学对接福建省云霄第一中学的老师,自发组织大学生开展线上支教活动,组建了一支在疫情时期为农村贫困地区中学学生进行网上答疑的志愿服务队伍,为特殊时期贫困地区的中学生带去帮助和温暖。截至目前,活跃在线上支教的学院志愿者总人数达30人左右,志愿服务云霄第二中学的学生达110余人。

  学院学子李毅在新泰市汶南镇下峪村参加疫情防控工作

  学院学子梁丽捷在广西贵港市港北区庆丰镇青岭村参加疫情防控工作

春风化雨,润物无声。57年来,雷锋精神穿越时空、传承不息,激励着一代代中华儿女勇于担当、甘于奉献,在此特殊时期涌现出了许多主动站起来与疫情抗争的人们,他们不畏艰辛、冲锋在前,他们以实际行动在战“疫”一线践行着雷锋精神,用实干担当纪念雷锋同志,正是有了这些甘于奉献、紧握传承新时代文明“接力棒”的志愿者,才推动了学雷锋志愿服务在全社会蔚然成风,给社会带来了更多温暖和力量。相信雷锋精神会继续激励着每一个人化身坚守者、奉献者,坚定信念、奋勇前行!

 

转载本网文章请注明出处

返回原图
/