[共同战疫] 艺术园林学院学生党支部开展“我是党员,我承诺”线上主题党日活动

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2020-03-06作者:艺术学院园林学院(合署) 张舒盈 林海军 杨修瑾/文 产品设计专业党支部/图 编辑:郑炜 创建部门:福建农林大学(新版)

近期,艺术园林学院产品设计专业党支部组织开展“我是党员,我承诺”线上主题党日活动,积极引导学生党员强化责任担当,争当疫情防控表率,为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。  

以支部Q群为平台,加强线上理论学习。产品设计专业党支部利用QQ群平台,组织全体学生党员学习习近平总书记关于防疫抗疫的重要讲话精神。每天定时向支部群里转发有关新型冠状病毒的防治知识和实况播报,帮助支部党员提高防疫意识、增长防疫知识,积极引导学生党员在防控疫情战斗中展现共产党员的先进性,不信谣、不传谣。面对疫情,学生党员主动改变学习习惯,积极适应在线学习方式,认真开展线上自主学习,积极参与到学习讨论中,取得了良好的学习效果。在这场亦是大规模的学习保卫战中,学生党员们从未降低对学习的要求,自觉用理论知识武装自己。

支部开展线上主题党日活动  

 

支部党员参与线上直播学习 

接力转发“党员承诺”,众志成城共抗疫情。莫说“宅”在家中无可为,不谈远隔千里莫能助。产品设计专业党支部中来自福建、山东、河北等地的同学们在家中制作抗疫海报,作出“不聚会,拒野味”、“强防护,不惶恐,信科学,不传谣”等庄严承诺。支部的每个成员凝聚一心,纷纷在朋友圈转发海报,承诺对抗击疫情的决心,并主动为身边的亲属好友科普防疫知识,在凝聚支部力量的同时增强打赢这场防疫阻击战的信心。

 支部党员制作“我是党员,我承诺”海报   

共筑防疫志愿战线,同舟共济共度时艰。自疫情爆发以来,无数医护人员和青年志愿者奔赴一线,逆向而行,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。产品设计专业党支部也有3名学生党员,自觉投身疫情防控志愿服务工作中,展现了青年党员的使命与担当。此外,产品设计专业党支部的同学们录制了加油短视频,为身处疫区的人们加油鼓劲,也为奋战在一线的抗疫勇士们加油打气。与此同时,学生党员们积极为防控疫情工作捐款捐物,承担起大学生的社会责任。

  支部党员参与疫情防范志愿服务活动

  支部党员录制防疫抗疫加油视频

“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”。而今,在这场没有硝烟的战场上,青年党员无疑是一股重要而又强大的力量,他们积极响应党中央号召,依法科学有序参与疫情联防联控中,充分利用线上党日活动的契机为抗疫胜利尽自己的绵薄之力,在这段特殊的日子里,与祖国携手同行,共渡难关!

 

转载本网文章请注明出处

返回原图
/