校党委召开理论中心组学习会 学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2020-02-29作者:宣传部 眭仿华/文 曹佳奕 /图创建部门:福建农林大学(新版)

2月29日上午,校党委书记严金静主持召开理论中心组学习会,专题学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署等会议上的重要讲话精神,学习贯彻教育部 科技部《关于规范高等学校SCI论文相关指标使用 树立正确评价导向的若干意见》等文件精神。

校党委书记严金静主持召开理论中心组学习会

会上,严金静带头,其他校领导逐一发言。大家紧密联系各自思想和工作实际,交流了学习习近平总书记关于疫情防控工作系列重要讲话精神的心得体会,提出了下一阶段的工作打算。

大家一致认为,新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,时刻关注疫情形势,把疫情防控作为头等大事来抓,作出一系列重要指示,为疫情防控工作提供了科学指南和根本遵循。在疫情防控、复工复产的关键阶段,习近平总书记又亲自召开会议,对统筹疫情防控和经济社会发展作出重大部署,为我们做好下一步工作指明了方向、明确了路径、划定了重点。实践证明,习近平总书记亲自指挥、亲自部署和党中央的集中统一领导是打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战的根本保证。在疫情防控中,党中央坚持以人民为中心,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,广大党员干部冲锋一线、奋勇斗争,发挥了中流砥柱的作用,各级党组织充分发挥凝聚力、战斗力,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,这充分体现了中国共产党全心全意为人民服务的根本宗旨,彰显了中国特色社会主义制度全国一盘棋、集中力量办大事的显著优势。

会议强调,学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,关键在落实。全校各级党组织和广大党员干部要在疫情斗争中践行好全心全意为人民服务的宗旨,把学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神和落实好中央省委重大决策部署作为讲政治和做到“两个维护”的重要体现。当前,学校疫情防控工作取得阶段性成效,但师生返校后的疫情防控任务还十分艰巨,各级领导干部要着力克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作。要进一步深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,按照中央和省委决策部署,提高政治站位,强化责任担当,科学谋划师生返校后的各项工作,扎实稳妥推进各项防控措施,坚决守住校园这片净土,确保校园安定和师生生命安全。要根据时间节点要求和职责分工,以问题为导向,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项,进一步完善学校应急管理机制。要坚持“两手抓”,在抓好防控工作的同时,统筹推进教学、科研、服务等各项工作。要积极响应中央和省委要求,面对春耕生产,积极做好服务“三农”,促进乡村振兴,助推脱贫攻坚。

会议指出,教育部 科技部印发的《关于规范高等学校SCI论文相关指标使用 树立正确评价导向的若干意见》等文件对高校落实立德树人根本任务,破除“五唯”顽瘴痼疾具有重要指导意义。会议强调,要继续深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,坚决扭转不科学的教育评价导向,破除论文“SCI”至上,回归学术初心,净化学术风气,优化学术生态,营造良好创新环境。要紧密结合学校实际开展调研,根据上级精神,拿出针对性强、操作性强的实招硬招,努力探索更加科学的评价体系,引导广大教师潜心教书育人,落实好立德树人根本任务。

校党委书记严金静为支持新冠肺炎疫情防控工作捐款

校长兰思仁为支持新冠肺炎疫情防控工作捐款

机关有关部门负责人为支持新冠肺炎疫情防控工作捐款

会后,学校举行了简短的捐款仪式。仪式上,校党委书记严金静,校长兰思仁,校党委副书记庄祥生、曾华平,校纪委书记邱应龙,副校长黄炎和、郑宝东、郑郁善和机关有关部门负责人为支持新冠肺炎疫情防控工作捐款。据悉,为响应党中央号召,全校各级党组织的广大党员也在各自党支部自发踊跃捐款,用实际行动支持抗击疫情,为坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战贡献自己的微薄力量。




转载本网文章请注明出处

返回原图
/