我校召开应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组第二次会议

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2020-02-06作者:宣传部 郑炜/文 吴有平/图创建部门:福建农林大学(新版)

2月6日上午,校党委书记、校应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长严金静主持召开应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组第二次会议,传达学习中央和省委有关疫情防控会议精神,听取学校疫情应对有关情况汇报,就当前和今后工作进行再次强调和研究部署。校领导兰思仁、庄祥生、曾华平、邱应龙、黄炎和、郑宝东、郑郁善出席会议。

会议现场

会议集体学习了习近平总书记2月3日在中央政治局常务委员会研究加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神和2月4日省委常委会(扩大)会议精神,学习了中共中央印发的《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》精神和国务院有关疫情防控的部署要求。会议指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视疫情防控工作,中央和省委就疫情防控工作作出了一系列重大部署,全校各级党组织和广大党员干部要认真学习领会、全面贯彻落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到中央省委的决策部署上来。要把做好疫情防控工作作为当前最重要的工作,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现,切实做到守土有责,守土担责,守土尽责。

会议指出,按照中央省委的部署安排,学校制定了疫情防控工作方案,采取了有效措施,前一阶段的工作有序推进,达到了预期效果。今后,要着力强化各项措施的落实,确保师生身体健康和校园安全。要充分考虑师生返校后的各项工作,尽早谋划,提前部署。会议强调,越是困难时期和紧要关头,越能够考验党员干部。全校各级党组织和广大党员干部,特别是主要领导干部要在疫情防控斗争中挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,在关键时候作表率、走在前,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。各学院党委书记、院长和机关部门主要负责人是所在单位疫情防控的第一责任人,要切实提高政治站位,狠抓工作落实,坚守岗位、靠前指挥,站好岗、放好哨、担好责,在履职尽责中体现党性,树立良好的党员干部形象。

会议强调,当前最关键的是要把落实工作抓早抓实抓细,必须严之又严、实之又实、细之又细做好疫情防控工作。要全面谋划和做好师生开学返校的各项准备工作,确保每个环节都落实到位;要切实做好各类防控物资的采购储备工作,落实好后勤保障;要加强学生心理干预和疏导,帮助学生化解受疫情影响的情绪;要尽早研究制定有关工作方案,对新学期本科教学和研究生教育做出相应安排,通过在线教学等手段,确保疫情防控期间教学进度和教学质量,实现“停课不停教、停课不停学”。

会议研究并通过了有关师生返校后的工作方案、疫情防控的后勤保障方案、本科生在线教学工作方案、研究生教育与博士后管理工作方案以及继续教育学院关于教学安排的调整方案。会议要求,有关部门要根据疫情发展情况和学校实际,不断细化工作举措,尽早尽快做好各项准备工作,确保相关工作落实到位。

校应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组成员单位有关人员和有关学院党委书记参加会议。

转载本网文章请注明出处

返回原图
/