福建农林大学应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组通告

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2020-01-28作者:创建部门:福建农林大学(新版)

为了认真贯彻落实习近平总书记重要指示和中央政治局常务委员会会议精神,落实省委省政府和校党委的决策部署,根据福建省启动重大突发公共卫生事件一级响应机制和我校《校园公共卫生类突发事件应急预案》有关要求,现将有关开学和防控事宜作如下部署:

一、全体离校学生不得提前返校,包括不组织学生提前返校开展有关科研等活动。原定于2020年2月14日-16日补考暂停,推迟至新学期开学两周后进行,具体补考时间另行通知。原定的教职工报到时间2月14日暂时推迟,具体报到时间另行通知。下学期开学日期根据疫情发展情况和上级要求另行通知,各学院、各单位要逐个通知师生按照学校统一部署做好返校行程安排。

二、教职工无特殊情况不得出差,不组织研究生(含本科生)外出开展有关科研活动,已经在外的师生,要切实根据当地政府要求,做好疫情防控工作。

三、留校学生非必要原因不外出,尤其不到人流量大的场所逗留,一律不得留宿校外人员。进一步严格门卫管理,师生在校期间携带教工卡、学生卡,佩戴校徽进出校园。

四、即日起,旗山校区和安溪校区实行封闭式管理,金山校区实行半封闭式管理,禁止校外车辆入校,禁止校外人员进入校园。金山校区保留东门、南门进出,西门只出不进,暂时封闭西南门。学校将加强门卫管理,进校人员严格进行体温检测。

五、暂时关闭教学楼、图书馆、体育馆、大学生活动中心等公共场馆,暂停校园及校园内各类场地、设施的对外开放。

六、学校各单位要抓好宣传教育,强化群防群治,多形式开展新型冠状病毒感染肺炎的预防知识普及工作,提高防控意识和防控能力,提醒师生尽量不要外出,自觉做好个人防护工作,尽量减少探亲访友和到人员聚集地方,配合开展校园卫生整治和环境消杀工作。

七、疫情防控期间,全体在校师生和离校师生要坚决服从所在地方政府的统一指挥、统一检查、统一调度,严格遵守地方政府及其疾控部门为应对疫情所采取的一系列管控规定和举措。对近期有湖北、武汉旅居史的师生,各学院、各单位要指定专人逐个做好跟踪对接,掌握其身体状况、人员去向等详细信息,要逐个通知其自离开湖北、武汉14天内自觉做到隔离医学观察,不参与任何社交活动,及时联系所在街道社区,坚决服从当地政府做好登记,记录返回后每日接触人员的范围。

八、自1月28日起,学校实行“日报告、零报告”制度,全校各单位于每天17:00前通过“农林大办公工作群”向学校办公室报送相关情况。一旦发现新型冠状病毒感染的肺炎病例或疑似病例必须立即报告,并及时跟踪处置。

请广大师生密切关注疫情,按照有关要求做好自我防护,严格遵守法律法规,自觉遵守网络安全规范,做到不恐慌、不信谣、不传谣,进一步坚定信心、昂扬斗志、齐心协力、共度难关。

福建农林大学应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组

2020年1月28日


转载本网文章请注明出处

返回原图
/