动物科学学院(蜂学学院)开展寒假安全大检查

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2020-01-10作者:动物科学学院(蜂学学院) 郑罡 刘锋 张务平 文/图创建部门:党委宣传部

1月10日下午,动物科学学院(蜂学学院)领导班子黄毅军、徐通明、苏松坤、黄小红及学院党委委员李扬裕、梅景良、刘锋等深入学院安全责任区域,开展安全隐患排查,努力确保寒假期间学院安定稳定。

黄毅军、李扬裕等重点检查北区教学六号楼和教学动物医院,仔细察看实验室的消防安全设备、危险化学品的存放、办公场所的环境卫生等,对存在的安全隐患问题要求工作人员现场整改,并协调人员及时处理堆放的废弃物品。检查中,黄毅军指出,安全无小事、安全责任重于泰山,大家千万不可掉以轻心、麻痹大意,要盯紧看牢、认真履职,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保学院师生度过一个安定祥和的春节。

徐通明、黄小红、梅景良等重点检查学院行政办公楼和科研实验室;苏松坤、刘锋等重点检查原蜂学区域的教学科研实验室及周边环境卫生,确保排查全覆盖、无盲区。

据悉,学院高度重视寒假期间的安全工作,不仅在学院期末教职工大会重点强调部署,同时在1月9日学院党委还专门召开安全工作分析部署会,同时要求辅导员、班主任和研究生导师深入学生宿舍检查排查,召开年级会议、舍长会议和团学干部会议等进一步强调部署学生安全工作,多措并举确保寒假期间学院安定稳定,努力打造平安和谐校园。

  




转载本网文章请注明出处

返回原图
/