全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心致信感谢我校综合档案工作

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2020-01-08作者:党(校)办 牛科 文/图 编辑:郑炜创建部门:福建农林大学(新版)

日前,校办综合档案室收到来自全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心的感谢信。感谢信内容如下:“贵处给予了学籍学历咨询服务工作更大力度的支持和配合,并与我中心认证服务处形成了密切的工作协查机制。在此,我们对贵处严谨规范的工作作风、热情负责的工作态度表示衷心的感谢。”

据统计,2019年校办综合档案室累计为全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心提供学历查询与认证300余人次,在服务校友求职、升学、落户、职称评定以及出国留学等方面发挥了重要作用。

我校不断加强档案工作,在人员、经费等软硬件建设方面给予充分保障,着力协调解决档案工作存在的困难和问题,档案保管、利用条件得到显著改善。校办综合档案室作为首批校级公共服务“三创四亮五比”窗口之一,现有专职人员4人,收藏有学校建校以来的珍贵历史档案共计7个全宗、11门类、12万余卷,主要负责提供学校发文及校外收文的查阅及复印;科研、专利证书、学校有关基建档案的查阅及复印;负责接待财务处及审计处等工作人员查阅会计档案;提供学生录取花名册、学籍卡、学历学位证明等相关档案的收集、保管、利用工作。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/