我校举办助推对口帮扶村脱贫攻坚和乡村振兴座谈会

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2020-01-07作者:党(校)办/文 宣传部 郑其荣/图 编辑:郑炜创建部门:福建农林大学(新版)

1月3日上午,我校在常盛会议中心举行“助推对口帮扶村脱贫攻坚和乡村振兴座谈会”。座谈会邀请了邀请省直单位有关处室和安溪县有关方面开展座谈,积极建言献策。校长兰思仁、省扶贫基金会常务副会长林秀贞出席会议并讲话。校党委副书记庄祥生,省财政厅、省农业农村厅、省水利厅、省林业局、省扶贫基金会有关处室负责同志,安溪县政府和我校对口帮扶村所在乡镇负责同志,学校机关有关部门和学院负责人参会。

座谈会现场

根据省委的统一安排,我校选派4位同志到安溪挂职担任村第一党支部书记。会上,4位驻村干部汇报了两年来工作情况,介绍了下一步工作设想和存在困难;安溪县领导和对口帮扶村所在乡镇负责同志肯定了我校4位驻村干部两年来的工作成效,补充介绍了安溪县和所在乡镇有关情况。参会的省直单位处室负责人多数都挂职担任过村第一党支部书记,他们既结合本单位本处室职责,详细介绍有关政策和项目申请流程,也结合自身经历谈体会、传经验,表示今后将同我校驻村干部加强工作交流,并在力所能及范围进一步加大对我校对口帮扶村的支持力度。

兰思仁在总结讲话中指出,召开这次座谈会是贯彻落实中央和省委关于脱贫攻坚决策部署的实际行动,希望为我校4个对口帮扶村和省直单位、县、乡之间搭建交流平台,积极汇聚力量,支持对口帮扶村加快扶贫开发。他衷心感谢省直各有关单位长期以来对学校的关心厚爱和支持,充分肯定4位驻村干部前期工作成绩,希望他们进一步把握机遇,按照因地制宜、量力而行原则,积极争取一批高效益扶贫项目落地,广泛发动村“两委”和广大村民认真抓好项目实施,有效带动建档立卡户脱贫致富,带动乡村特色产业开发。他表示,学校将继续发挥自身优势,协助各级政府抓好对口帮扶村扶贫开发,根据当地实际需求,通过组织专家技术服务、开展师生捐书和“三下乡”活动等形式,为对口帮扶村脱贫攻坚和乡村振兴提供支持和帮助。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/