我校召开学科评估和学位点申报工作专题会

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2020-01-06作者:发展规划处 宋倩 文/图 编辑:郑炜创建部门:福建农林大学(新版)

1月6日上午,学校在明德楼武夷厅召开第五轮学科评估迎评和学位点申报专题工作会。校长兰思仁、副校长黄炎和出席会议,各学院院长、学科带头人、发展规划处、研究生院、科研院、社科处、人事处、宣传部、图书馆等相关职能部门(单位)负责人参加会议。会议由黄炎和主持。

会议现场

会上,发展规划处就近年各学科发展态势、评估改革动态及迎评工作意见做了汇报,研究生院就2020年新增学位点工作有关情况做了汇报。

兰思仁在总结讲话中充分肯定了我校在跟踪学科评估和学位点申报工作政策和有关准备工作取得的阶段性成效,强调要清醒地认识我校相关工作面临的挑战,并对下一阶段工作做了具体的要求:一是高度重视、明确责任。全校上下要高度重视新一轮学科评估和学位点申报工作,以学科评估和学位点申报促进学科建设和发展,推动学校内涵式发展,要对照任务清单和时间节点,做好分工、责任到人。二是把握动态、对标对表。职能部门要继续密切关注学科评估、学位点申报的改革方向、有关工作动态,要坚持问题和目标导向,立足实际,对标对表,各学科要认真开展自查自评工作,横向纵向综合比较,亮家底、找差距、补短板,科学部署,全面推进。三是深入挖掘、充分准备,要根据学科实际做好相关评价材料的组织和凝练、量化评价材料的收集和整理工作,特别是要注重凝练学科在立德树人、人才培养、服务经济社会发展、扎根中国大地办大学的典型案例,真正在学科特色与优势上下功夫,充分展示我校学科建设成效,突出学校办学特色,机关各职能部门要做好服务与保障工作。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/