经济学院举办班主任工作经验交流会暨学风建设研讨会

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2020-01-06作者:经济学院 姚郑钥 林杰/文 姚郑钥/图 编辑:郑炜创建部门:福建农林大学(新版)

1月3日,经济学院在经管楼509教室举办了班主任工作经验交流会暨学风建设研讨会。院党委书记林栋、副院长杨建州、全体班主任、辅导员、本科生教务员出席此次交流会,会议由院党委副书记陈玲凤主持。

会议现场

交流会上,陈玲凤回顾了2019年度班主任工作基本情况和班主任“五个一”工作要求的完成情况。管曦等5位班主任结合工作实际,从工作经验、学生心理、班级管理、家校联系、加强学风建设等方面分别进行经验交流。

交流会还就加强学院学风建设进行深入交流研讨,与会班主任纷纷参与探讨交流,分享各自工作经验,提出改进学风建设的建议和措施。

林栋在讲话中强调,管理育人作为育人工作的重要组成部分,管理服务队伍要提升站位,将管理工作与人才培养的大格局紧密联系在一起,所做工作要服务人才培养;规则制定工作导向与师生密切相关,决定学生工作的质量和水平,要规范制度,对具体学风建设的目标、提升和改进要通过制度文件的形式进行规范和固化,保证工作质量在一定的水平线上的重要支撑;要严格保证落实制度,确保对制度的执行取得成效。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/