计划财务处举办《财务新制度与新系统培训会》

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2020-01-04作者:计财处 林明茗 文/图 编辑:郑炜创建部门:福建农林大学(新版)

1月2日上午,计划财务处在禧强楼学术报告厅举办了《财务新制度与新系统培训会》。各学院办公室主任、机关各部门综合科科长、科研院所报账员及全体财务人员共200余人参加。

  会议现场

培训会上,计划财务处副处长詹华就新修订的《福建农林大学会议费管理办法》给予解读。重点介绍了管理类会议标准、会议费收支及结余管理、会议审批流程、委托办会相关规定、会议时间地点规定等方面的变化。计划预算科朱楷钧老师现场演示了接待费管理系统的操作流程,详细讲解了其中的关键控制点。培训会还邀请了喀斯特网上商城负责人现场演示并讲解试剂耗材在平台上的采购流程。在最后的答疑环节中,有关人员解答了与会人员在执行新文件和操作新系统中遇到的问题。

本次培训是落实巡视整改任务和推进“放管服”改革的举措之一,旨在加强财经制度宣传,确保新制度和新系统执行到位。

转载本网文章请注明出处

返回原图
/