园艺学院组织党员师生参观福建省反腐倡廉警示教育基地

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2020-01-02作者:园艺学院 徐志杰/ 文 赵艳铭/图 编辑:郑炜创建部门:福建农林大学(新版)

12月31日上午,园艺学院党委组织学院党政领导班子成员、党支部书记、全体政工及部分师生党员代表共计40余人前往福建省反腐倡廉警示教育基地参观学习,接受廉政警示教育。

重温入党誓词

参观廉政展厅

参观伊始,全体党员面对党旗庄严地重温入党誓词。之后,全体党员在讲解员的带领下依次参观了“不忘初心”、“挺纪在前”、“法网恢恢”、“典型案例”、“腐败之鉴”五个展厅,认真聆听了党和国家领导人关于反腐倡廉的重要讲话,听取了相关党纪、政纪、法纪的介绍,了解了我省近年发生的贪污腐败大案要案和违反中央八项规定精神典型案例,观看了“落马官员现身说法”视频。一个个鲜活的案例,发人深省,昭示着党纪国法不容违逆,使同志们深受触动。

此次警示教育活动,给全体党员上了生动又深刻的一课,大家纷纷表示:要以这些反面教材为鉴,筑牢廉洁思想防线,时刻绷紧廉洁自律这根弦,做到自尊、自爱、自律;要坚守“为党育人,为国育才”的初心,牢记“立德树人”的神圣使命,扎实做好本职工作,以党风廉政新成效为学院改革发展提供纪律保障。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/