严金静元旦期间看望慰问我校专家教师代表

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2020-01-01作者:宣传部 眭仿华/文 曹佳奕/图创建部门:福建农林大学(新版)

元旦期间,校党委书记严金静代表学校看望慰问了中国科学院院士谢联辉,省政协原副主席陈家骅,国家甘蔗产业技术体系首席科学家陈如凯,国家菌草工程技术研究中心首席科学家林占熺,原副校长黄一帆,国家万人计划科技创新领军人才、国家杰出青年科学基金获得者陈新华,国家自然基金委优秀青年基金项目获得者、闽江学者特聘教授徐通达,向他们送上诚挚问候和新年祝福。

看望慰问中国科学院院士谢联辉

  看望慰问省政协原副主席陈家骅

看望慰问国家甘蔗产业技术体系首席科学家陈如凯

看望慰问国家菌草工程技术研究中心首席科学家林占熺

看望慰问原副校长黄一帆 

看望慰问国家万人计划科技创新领军人才、国家杰出青年科学基金获得者陈新华  

看望慰问国家自然基金委优秀青年基金项目获得者、闽江学者特聘教授徐通达

严金静书记每到一处,都与各位专家亲切交谈,关心他们的工作、生活及身体状况,倾听他们对学校发展的意见和建议,了解他们遇到的实际困难和需要学校帮助协调解决的问题,并代表学校党委感谢各位专家及广大教师为学校事业发展所做出的积极贡献。严金静书记说,过去的一年,学校认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会和全国教育大会精神,广大师生勇于担当,敢于作为,扎实推进立德树人的各项工作,学校事业取得新进展、迈出新步伐。成绩的取得,离不开广大专家和全校教职员工的奋力拼搏和辛勤付出。他表示,立德树人是学校的根本任务,学校将全面贯彻党的教育方针,坚持以师生为中心的发展理念,着力营造奋发有为、干事创业的良好氛围,扎实推进“双一流”高水平大学建设。他希望,广大教师要坚守为党育人、为国育才的初心使命,以立德树人为根本,以强农兴农为己任,潜心教书,用心育人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出应有的贡献。他要求,有关部门要牢记党的宗旨,把教师工作记在心上,把教师队伍建设的责任扛在肩上,把关心教师、培养教师、服务教师的具体工作抓在手上,聚焦服务师生,助力“双一流”高水平大学建设。

交流中,专家们介绍了一年来的主要工作情况和取得的科研成果,感谢学校党委对人才和教师队伍的关心关爱,表示将不忘初心、牢记使命,以新时代新担当新作为,为学校事业发展贡献自己的力量。

办公室、人事处等部门负责人一同参加慰问。

 

 

转载本网文章请注明出处

返回原图
/