计算机与信息学院党委组织参观福建省反腐倡廉警示教育基地

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2019-12-31作者:计算机与信息学院 廖云茜 文/图 编辑:郑炜创建部门:福建农林大学(新版)

12月31日上午,计算机与信息学院领导班子,党委委员,各系、教研室和实验中心主任和党支部书记,科级干部和思政辅导员等36人前往福建省反腐倡廉警示教育基地参观学习。

参观学习

重温入党誓词

教育基地共分为“不忘初心”、“挺纪在前”、“法网恢恢”、“典型案例”、“贪腐之鉴”五大展厅。在“不忘初心”展厅,参与本次活动的全体党员面对党旗,举起右拳,集体宣誓,庄严地重温了入党誓言。本次展览结合党和国家领导人关于反腐倡廉的重要讲话、党纪法规的介绍、违法违纪的案例、“现身说法”的视频等多种形式,用身边事教育人,一例例真实鲜活的案例,一句句警醒人心的话语,让参观人员驻足观看沉思。

通过参观学习,教师们更加深刻认识到党风廉政建设的重要性,表示以这些反面教材为鉴,坚守初心使命,树立正确的世界观、人生观和价值观,筑牢拒腐防变的思想堤坝,在今后的工作生活中,积极发挥党员干部的表率作用,严格执行廉洁规定,谨言慎行,为学院转型升级做出努力,为学校“双一流”建设做出自己应有的贡献。