旗山校区举办“祖国颂 青春梦”迎新年晚会

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2019-12-31作者:旗山校区学生委员会 文/图 编辑:郑炜创建部门:福建农林大学(新版)

12月29日晚,旗山校区在校区报告厅举办“祖国颂 青春梦”迎新年晚会。副校长、旗山校区管委会(筹)主任郑郁善、管委会和两个学院的领导及校区近1000名师生共同观看了晚会。

由校区学生会主要学生干部带来的开场舞《喊出我们的名字》拉开了晚会序幕。随着美妙的音乐缓缓响起,只见舞台上五颜六色的灯光随着音乐忽明忽暗,红光像火,粉光像霞,黄光似电……把观众瞬间都带入了欢乐的世界。这支充满活力与激情、踏响青春节拍的开场舞点燃了全场气氛。

情景剧《时光的和弦》

武术《钢铁森林中的英雄少年》

汉服表演《衣冠中华》

诗朗诵《我的祖国和我》

合唱《我在未来等你》

合影

晚会节目亮点多多,展示了新中国蓬勃的发展和青年学生怀抱凌云之志与祖国共同前行的饱满热情。《时光的和弦》将著名动画师宫崎骏的音乐用口琴演奏出来,结合旗山校区学子学习、生活的情景剧表演,引得在场观众思绪万千;小品《地铁故事》以地铁上发生的不文明行为为主线,在给予观众欢笑的同时也提醒大家文明乘车,做讲文明、有素质的大学生;校区武术协会带来的《钢铁森林中的英雄少年》展现了中国少年的血性阳刚,展示了刚健有为,自强不息的民族精神;君故汉文化协会带来的《衣冠中华》,以传统服饰、传统舞蹈为载体,伴着“间关莺语花底滑”的琴声和“余音袅袅、婉转悠扬”的萧声,将传统文化之美展现的淋漓尽致,体现了中国“衣冠上国,礼仪之邦”的美;阡陌主持队带来的诗朗诵《我和我的祖国》回顾了新中国70年来的成就,展示了当代青年与国家、民族同呼吸、共命运的信念,引起了现场师生的共鸣,将晚会推向高潮;梦想齐唱团带来的合唱《我在未来等你》唱出了农林大学子对新年的祝福和对未来的期待。

本场迎新年晚会节目精彩纷呈,注重思想性与艺术性紧密融合,既是一场展示校区学生青春风采的文艺晚会,更是一场回顾历史、展望未来、砥砺前行的思想教育会。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/