机关第八党支部(学生处)开展党风廉政教育主题党日活动

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2019-12-31作者:学生处 叶雄坤 文/图 创建部门:福建农林大学(新版)

12月26日下午,机关第八党支部(学生处)在校易班中心会议室开展党风廉政教育主题党日活动,全体支部党员参加活动。

活动现场

活动中,学生处副处长苏开敏以《立德树人守初心,服务基层担使命,努力开创学生管理工作新局面》为题,结合部门日前组织开展的“加强和改进大学生思想政治工作,引导学生牢固树立理想信念”专题调研情况,从“调研基本情况”、“调研意见和建议”、“工作借鉴与思考”以及“下一阶段工作安排”四个方面,为支部党员上了专题调研党课。他提出要从落实立德树人根本任务的高度,着力在推动心理健康知识普及、以党建引领研究生培养、全面贯彻落实精准扶贫等方面下功夫,努力开创学生管理工作新局面。

专题党课结束后,全体支部党员集中学习了《2019年中央纪委、福建省纪委通报违反中央八项规定精神典型问题汇编》,通过典型案例分析,进一步强化了支部党员党风廉政和遵规守纪教育。会议要求,全体党员认真学习领会上级有关精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在落实岗位责任中践行初心使命。