学生处召开期末寒假期间学生教育管理工作部署暨“辅导员工作管理系统”应用培训会

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2019-12-27作者:学生处 苏开敏 郑智彬/文 艾赛江·扎衣尔/图 编辑:郑炜 创建部门:福建农林大学(新版)

12月25日下午,学生处在宝玲楼304教室召开期末寒假期间学生教育管理工作部署暨“辅导员工作管理系统”应用培训会,各学院辅导员、学生处有关负责同志110余人参加会议。

会议现场

会议传达学习了学校“校园安全稳定形势分析和工作部署会”精神,就平安创建暨校园安全稳定检查和整治工作进行推进落实,对学生宿舍安全隐患排查整治、期末温书迎考、考风考纪教育、安全教育、寒假离返校统计、留校学生教育管理等工作进行了部署。

会议还就“学生查寝、签到、请假、信息收集、通知、学生报告”等“辅导员工作管理系统”(“辅导猫”)模块功能进行应用培训。

据悉,“辅导猫”是围绕辅导员承上启下工作场景而构建的一款协同办公服务软件,致力于解决学生日常管理工作中的实际问题,通过信息化手段,提高辅导员日常工作效率,提升管理育人水平,助力学生日常事务管理的科学化、精细化、规范化。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/