我校学生在“马克思主义能够给予我们什么”第三届全省高校大学生主题征文和微演讲活动中获奖

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2019-12-07作者:学工部 夏艳 文/图 编辑:郑炜创建部门:福建农林大学(新版)

12月4日,由中共福建省委教育工委主办,福建教育电视台、福建省高校思政课教指委承办的“马克思主义能够给予我们什么暨我和我的祖国”第三届福建省高校大学生主题征文和微演讲总决赛暨颁奖典礼在福建师范大学举行。省委教育工委副书记王建南出席闭幕式并为获奖代表颁奖。我校参赛选手在总决赛中荣获研究生组一等奖、二等奖各1项,本科生组三等奖1项。

演讲现场

研究生组一等奖颁奖

参赛师生合影

据悉,本届大赛分主题征文和总决赛微演讲两个阶段。在主题征文环节中,各组别各评选出20篇优秀征文作品,并制作了微演讲视频在福建省高校思政网集中展播。展播环节前10名选手入围总决赛。该活动自今年7月启动以来,得到了全省高校大学生的热情响应和积极参与,共有近万名学生参与其中。活动充分展现了新中国成立以来特别是十八大以来,在中国共产党领导下国家取得的辉煌成就及涌现出的鲜活故事,阐述马克思主义及其中国化最新成果,旨在引导学生学、思、践、悟习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉将其内化于心、外化于行。

情景朗诵《等待》

此外,我校选送的“学院周”精彩情景朗诵节目《等待》参加了总决赛颁奖典礼演出。

附:“马克思主义能够给予我们什么暨我和我的祖国”第三届福建省高校大学生主题征文和微演讲活动总决赛我校获奖名单:

1. 作品《奏响三重乐,再聚新青年》(研究生组一等奖)

作者:王鑫马克思主义学院2017级思想政治教育专业

演 讲 者:周凌晨诺经济学院2019级农村发展专业

指导老师:李宝艳

2. 作品《高擎新思想火炬 照亮弄潮儿征途》(研究生组二等奖)

作者:杨帅马克思主义学院2019级马克思主义中国化研究专业

演 讲 者:范自诚管理学院2019级会计专业硕士(MPAcc)

指导老师:刘淑兰

3. 作品《将马克思主义铭记在心》(本科生组三等奖)

作者:林雅苹艺术学院园林学院2017级环境设计专业

演 讲 者:雷越公共管理学院2017级法学专业