我校举办“学习贯彻党的十九届四中全会精神”学术研讨会

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2019-12-05作者:马克思主义学院 俞玥 文/图 创建部门:福建农林大学(新版)

11月30日上午,由共青团中央中国特色社会主义理论体系研究中心与我校联合主办,马克思主义学院承办的“学习贯彻党的十九届四中全会精神”学术研讨会在常盛会议中心召开。来自共青团中央、共青团中央中国特色社会主义理论体系研究中心13家基地、中央党校和中国人民大学马克思主义学院专家、各兄弟院校以及马克思主义学院教师、优秀校友及学生160余人参加了会议。

开幕式现场

中央团校党委书记倪邦文、团中央宣传部副部长赵博、共青团福建省委书记肖华鑫和我校校长兰思仁分别进行了主旨发言,《人民日报》理论部肖伟光编辑和《光明日报》理论部王琎编辑出席研讨会,论坛开幕式由校党委副书记曾华平主持。

与会代表合影

此次研讨会对“坚持党对一切工作的领导相关问题研究”、“中国特色社会主义制度相关问题研究”、“国家治理体系和治理能力现代化相关问题研究”、“国家治理体系和治理能力现代化与新时代共青团组织”等主题进行了深入研讨。中央党校(国家行政学院)竹立家教授以“制度建设与国家治理现代化”为中心,从制度与治理、当代社会主义国家治理体系的内涵、制度建设与要解决的矛盾三个维度展开了学术探讨;中国人民大学马克思主义学院陈家刚教授围绕“实现国家治理现代化的路径选择”主题,阐述了国家治理现代化的意义、实现国家治理现代化的路径、积极创造实现国家治理现代化的条件;团中央中特中心复旦大学研究基地主任郑长忠教授作了“国家治理现代化与共青团发展”的主题报告,使在座师生受益匪浅。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/