2019海峡两岸新媒体创业大赛于我校启动

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2019-12-05作者:管理学院 林闻 关煜航/文 宣传部 郑其荣 东南网/图 编辑:郑炜创建部门:福建农林大学(新版)

12月4日,2019海峡两岸新媒体创业大赛于我校常盛会议厅正式启动。大赛由中共福建省委宣传部、福建省人民政府台港澳事务办公室指导,福建日报社主办,包含“新应用”、“新内容”、“新营销”三场分赛事等系列活动。首场“新应用”分赛事由东南网、福建报业投资控股有限责任公司以及我校管理学院(旅游学院)共同承办。中共福建省委宣传部副部长刘志坚、福建日报社副总编辑任君翔、我校党委副书记曾华平等领导嘉宾出席启动仪式。

启动仪式

会上,刘志坚致辞,他指出为深入学习贯彻习近平总书记对传统媒体与新兴媒体融合发展的系列指示要求,充分发挥主流媒体在媒体融合发展中的引领作用,省委宣传部、省文改办一直大力支持海峡两岸新媒体创业大赛的举办。赛事目前已吸引大量两岸创业青年参与,本届赛事闽台合作特色更加鲜明,两岸参与面更广泛,创业创新内容更加丰富,希望参赛团队充分发挥想象力和创造力,为新时代新福建建设贡献力量。任君翔与曾华平分别就进一步发挥赛事服务平台作用、我校创新创业教育实践成果致辞。

福建省委宣传部副部长刘志坚致辞

福建日报社副总编辑任君翔致辞

校党委副书记曾华平致辞

阳光学院创新创业教育学院院长马彦彬、福州西瓜文化传播有限公司商务负责人余新彦受邀做了主题分享,他们围绕新媒体创新创业、大数据开发应用等话题和行业发展趋势与现场观众作了分享互动。

主题分享现场

据悉,大赛举办以来,累计吸引了海峡两岸千余个创业团队及创业者参加。2019海峡两岸新媒体创业大赛全面升级,大赛针对性更强,海峡特色更浓,参与面更加广泛。自10月份启动报名以来,受到了海峡两岸创业者的广泛关注,共收到近百个海峡两岸创业项目报名参赛。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/