我校学子在“我和志愿服务的故事”全省青年志愿者演讲比赛中获佳绩

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2019-12-05作者:校团委 宋婉忻 刘慧铭/文 校团委 刘慧铭 福建医科大学青年宣传中心/图 编辑:郑炜创建部门:福建农林大学(新版)

12月3日下午,由共青团福建省委主办,福建省青年志愿服务中心、共青团福建医科大学委员会承办的助力新福建,建功新时代——“我和志愿服务的故事”全省青年志愿者演讲比赛在福建医科大学上街校区医大会堂举行。

范自诚同学演讲现场

杨佳琪同学演讲现场

团省委副书记陈训明为我校学子颁奖

本次比赛以“青春志愿行,奉献新时代”为主题,向全省各界志愿者征集“我和志愿服务”的故事,并通过组织评比报送和视频复赛评选,选拔出 14名选手进入省级展示评比环节。我校管理学院(旅游学院)的范自诚同学以题为《用一年不长的实践,做一件终身难忘的事情》的演讲荣获一等奖、资源与环境学院杨佳琪同学以《感激,我是被需要的》的演讲荣获二等奖。他们用动人的事迹和生动的语言打动了在场的评委与观众,展现了我校青年学子以实际行动立足新时代,展现新作为的志愿服务风采。“很高兴能够代表学校参加此次比赛,我学习了很多也收获了很多。习总书记教导我们要‘心中有阳光,脚下有力量’,作为当代青年的我们,一定要多一些坚强,多一些热情,再多一些担当。”范自诚同学说道。

据悉,本次比赛旨在发扬奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,号召广大青年参与志愿服务活动,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在新时代青年中,内化于心外化于行。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/