环境人文社科视野下的习近平生态文明思想研究

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2019-12-01作者:创建部门:福建农林大学(新版)

报告题目:《环境人文社科视野下的习近平生态文明思想研究》

主讲嘉宾:郇庆治教授

讲座时间:12月1日(周日)晚上19:00

讲座地点:明德楼龙岩厅

内容提要:介绍十九大以来国内生态文明学界关于习近平生态文明思想研究的进展以及如何在环境人文社科学科视野下推进这一议题的研究。

主讲人简介:郇庆治,北京大学马克思主义学院教授、博导,北京大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院生态文明研究中心常务副主任,国家社科重大招标项目首席专家,2002-2003年美国哈佛-燕京学社和2005-2006年德国洪堡基金访问学者,2008年获得国务院特殊津贴,主要研究方向为国外马克思主义、环境政治与欧洲政治。著有《绿色变革视角下的当代生态文化理论研究》、《文明转型视野下的环境政治》、《当代西方生态资本主义理论》、《当代西方绿色左翼政治理论》、《生态文明建设十讲》、《环境政治国际比较》、《欧洲绿党研究》等16部,在《中国社会科学》、CNS、Environmental Politics 、《马克思主义与现实》、《马克思主义研究》、《欧洲研究》、《政治学研究》等国内外杂志发表论文300多篇。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/