艺术学院园林学院举办“我的初心与使命”征文演讲比赛

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2019-12-03作者:艺术学院 园林学院(合署)记者团 邢迪 张含绪 王子旺 文/图 编辑:郑炜创建部门:福建农林大学(新版)

11月6-29日,艺术学院园林学院青年马克思学习研究会主办的“我的初心与使命”征文演讲比赛举行。经初赛角逐,共有9位同学进入演讲复赛环节。比赛现场邀请学院2016级本科生辅导员李涵诗、2017级本科生辅导员黄登良,研究生主席团成员夏潇丁、张秩超,本科生主席团成员孙玉婷、林颖担任评委。

参赛选手风采

复赛现场中,选手们紧紧围绕党的十九大精神,抓住“不忘初心,牢记使命”主线,立足岗位,结合自身学习工作,谈初心、话使命,以饱满的精神状态生动讲述国家的伟大变革和身边的先进典型事迹,致敬榜样、叩问初心。参赛选手2019级环境设计专业耿翔宇以《同祖国一起成长》为主题作演讲,他认为新时代大学生应该把握时代脉搏,讴歌时代主旋律,弘扬时代精神,同祖国共成长,与时代共呼吸,精彩的演讲荣获一等奖,17级城乡规划专业洪邵平等2人获得二等奖,17产品设计专业卢洪艳等3人获得三等奖。

合影

通过本次演讲比赛,同学们深刻认识到青年学生应以优秀共产党人为榜样,时刻不忘初心,牢记使命,用自己的力量为中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦,争做时代的弄潮儿,比赛也将学院的主题教育氛围推向深入。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/