旗山校区举办第二届“小绿慢骑”比赛

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2019-12-03作者:旗山校区学生委员会 罗昕/文 陈晓敏/图 编辑:郑炜创建部门:福建农林大学(新版)

12月1日下午,由旗山校区学生委员会保卫部承办的第二届“小绿慢骑”比赛在旗山校区东门广场举行。本次比赛的主题是“安全出行小绿为,细分垃圾旗山旁”。              

比赛现场

经过前期的宣传工作,共有100余名同学参加比赛。本次比赛分为集慢骑、垃圾分类知识考察、安全知识竞赛三个环节,集知识性、趣味性于一体。初赛环节,选手们需要骑行校区绿色公共自行车(“小绿”)从起点行进到终点,比赛过程脚触地或者碰触赛道都会有相应的扣分惩罚,到达终点后选手需要进行一轮垃圾分类知识点考察,同时,进行安全知识竞赛,在三分钟之内完成对应卷子上的二十道安全知识题目,考核选手在日常生活中的安全意识。最终来自17级土木工程专业的胡第雄同学力压群雄,捧得本次比赛冠军奖杯。

获奖学生合影留念

本次比赛旨在响应国家垃圾分类的号召,让校区师生掌握初步的垃圾分类知识,同时让校区同学更清晰了解交通出行知识,让校区学生对小绿自行车有更清楚地了解,能够共同担当起维护校园小绿、为校区创造便利的责任。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/