福建芳华越剧院副院长陈丽宇应邀到金山学院作专题讲座

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2019-12-03作者:金山学院 李宾/文 刘建荣/图 编辑:郑炜创建部门:福建农林大学(新版)

11月28日下午,由金山学院人文社会科学系承办的“哲学之光系列之二·戏曲之美”讲座在学院综合楼13层学术报告厅举行。福建芳华越剧院副院长、国家一级演员、新晋梅花奖得主陈丽宇应邀莅校讲座交流。学院党委副书记肖知亮与近300名师生现场聆听讲座。

讲座现场

颁发金山学院客座教授聘书  

讲座开始前,院长何东进在学院综合楼会客室会见了陈丽宇副院长,并为其颁发金山学院客座教授聘书。讲座中,陈丽宇老师以亲身经历讲述了自己与“美育·遇美”的精彩故事,并邀请台下老师、同学一同体验“击鼓传戏”游戏,感受戏曲带来的独特魅力。讲座现场的右侧,国家一级化妆造型师董绘老师在一旁进行妆造展示,现场演员带来的桑园访妻片段、貂蝉拜月片段及陈丽宇老师现场起腔指导更是将现场气氛推上了高潮。讲座结束后,现场同学纷纷上台给陈丽宇老师献花,并与陈丽宇老师及现场演员合影留念。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/