金山学院举办“课程思政”教学设计与展示分享会

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2019-12-03作者:金山学院 高映晖/文 刘建荣/图 编辑:郑炜创建部门:福建农林大学(新版)

11月28日下午,金山学院在金综楼B402教室举办了“课程思政”教学设计与展示分享会。院长何东进、院常务副书记孙思惟、副院长邱容机出席。我校马克思主义学院副院长李宝艳,国家精品在线开放课程负责人、食品科学学院姚闽娜副教授,省优秀教师、生命科学学院陈煜副教授3位教学名师应邀担任评委。各系部负责人、课程思政项目负责人和经济与管理系全体教职工共50余人到场观摩。

会议现场

金山学院经济与管理系的6位教师紧扣课程教学内容,合理运用讲授法、案例法、情景教学法等多种教学方法依次进行现场课堂教学展示。展示结束后,评委充分肯定了老师们在展示中将专业教学与思政教育有机融合,通过专业课程体现思政教育润物细无声的隐性育人作用,同时就专业课程与思政元素有效融合点的把握、教学方法和教学设计的进一步完善、课程思政实施路径的丰富度等方面提出意见和建议。

邱容机作总结讲话,肯定了本次“课程思政”教学设计与展示分享会,并对学院课程思政建设提出了三点要求:一是要以点带面,更加全面地推动学院课程思政深入开展;二是课程思政要承担立德树人应有的责任,充分发挥价值引领作用;三要以本次教学示范展示活动为契机,不断提高课程思政的教学能力和水平。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/